Геморрой

Если вы, как и я, выросли на "этой" рекламе, то вы никогда не переставали думать о том, куда они наносят этот чудесный крем и почему они его применяют. Конечно, мои невинные маленькие Подруги наносят его вокруг заднего прохода и не гнушаются этого не очень приятного занятия, чтобы унять боль и зуд, возникающие у них в небольших шишечках, похожих на горошины. Вам хочется заорать прямо сейчас? Просто ужасно, что приходится говорить об этом, но поскольку я ваша подруга, то буду это делать.
Существует много причин для возникновения геморроя, поэтому это похоже на изучение курса по преодолению : препятствий: вы совершенно спокойно можете перескочить через забор, чтобы затем приземлиться в яму с грязью. Сначала вы можете заполучить геморрой (называемый в, народе "шишечками", почечуем), потому что очень сильно; тужитесь, чтобы вызвать стул. Мы уже обсуждали этот вопрос, и вы знаете, что я не осуждаю вас. Слишком большое давление на низ может вызвать выпячивание тканей заднего прохода в виде одной или нескольких шишек, похожих на гроздья винограда. Другой причиной геморроя может быть беременность или запор. Вес тела вашего малыша и всего остального, что поддерживает его в вашем животе, становится таким большим, что может перекрыть кровообращение в венах и артериях, как это происходит, когда автомобиль, наехавший на садовый шланг, перекрывает воду. Когда эта область начинает получать скопившуюся кровь, тогда снова наступает время для созревания шишек.
А когда вы начинаете думать, что вам удалось увернуться от всех геморроидных пуль, которыми в вас выстрелила природа, наступает время родов! Для меня это мой Армагеддон! Все было нормально, были и черные какашки и все остальное, когда мне удалось наконец вытолкнуть из себя своего первенца и, по-видимому, часть прямой кишки. После того как прекратилось действие укола, у меня ощущалась болезненность в этой области, но поскольку мне сделали эпизиотомию – (эпизиотомия – хирургическое рассечение промежности и вагины при родах) и у меня был небольшой разрыв, требующий нескольких швов, я решила, что боль вызвана всеми этими факторами, и не пыталась в течение двух дней выяснить истинную причину происходящего. Кроме того, мне в любом случае не очень-то хотелось дотрагиваться до швов. Когда после родов я вернулась домой и стала под душ, я в полной рассеянности намылила свои половые органы и чуть не умерла от страшного шока. В мягких тканях вокруг заднего прохода были эти гроздевидные узелки ткани. Я почувствовала себя так, как если бы все мои внутренности вывалились наружу.
Я немедленно легла в постель и начала плакать. (По крайней мере до тех пор, пока кто то не начал орать еще громче.) Я не знаю, что чувствовала, но была уверена, что никто до сих пор не переживал ничего подобного и что я наверное умру от этого. Я находилась в таком оцепенении, что никому не сказала о своем состоянии - ни мужу, который все равно не понимает таких вещей, ни своим подругам, которые, конечно, пожалели бы меня, зная, что я теперь изуродована, ни своему доктору. Когда наконец меня посетил мой врач, к которому я не обращалась со времени родов, я выпалила:" У меня что то растет из зада, и это гораздо больнее, чем швы!" Я была потрясена и обрадована, узнав, что он прекрасно понимает, о чем идет речь, и что он может предложить мне всяческую помощь. Я не могла поверить в то, что, оказывается, существуют кремы, которые уменьшают геморроидные узлы и избавляют от боли и раздражения. Мой врач прописал мне также свечи, которые, видимо, служат для той же цели, но не знаю, помогут ли они, так как до сих пор, пять лет спустя, они лежат у меня в домашней аптечке и я их ни разу даже не открыла.
Моя подруга Даша так страдала от геморроя после первых родов, что была вынуждена обратиться к проктологу во время второй и третьей беременности. По видимому, он сделал ей кортизоновые инъекции, сами понимаете куда. При одной мысли об этих процедурах меня бросает в дрожь, но Даша говорит, что это совсем не больно и что они спасли ее от того ужаса, который пережила я, стоя под душем. (Она смеется, когда рассказывает о том, кого она увидела перед кабинетом проктолога, так как сюда люди приходят либо по поводу своей простаты, либо им далеко за семьдесят. Конечно, все хорошо знали, что ей будут лечить, и, честно говоря, никто не обращается к проктологу по поводу операции на открытом сердце.) Далее приводится список мер для облегчения состояния при геморрое (конечно, если их одобрит ваш врач). Попросите своего врача выписать вам рецепт крема или мази, которые будут способствовать уменьшению геморроидных узлов и облегчат ваше состояние.
Пользуйтесь хлопчатобумажными прокладками или медикаментозными геморроидными прокладками при необходимости и каждый раз после посещения туалета. Они помогут содержать в чистоте эту область и будут способствовать сокращению узлов. Очень хорошо действуют ванны. Теплая вода не только приносит облегчение (а невесомость тела также приятное ощущение), но и помогает содержать эту область в полной чистоте, что хорошо предупреждает инфицирование. Иногда можно предложить пользоваться сидячей ванной. Это предполагает, что на несколько сантиметров вас покроет самая горячая вода, которую только можно вытерпеть в течение двадцати - тридцати минут на один прием. Но я считаю, что, если у вас есть время на это, лучше пойти и поспать, вместо того чтобы принимать ванну. Вы сразу забудете о своем геморрое, как только погрузитесь в сон. Попросите какую нибудь добрую душу сходить в аптеку и купить вам подушку, специально предназначенную для геморроя. Если вы живете в двухэтажном доме, попросите, чтобы вам купили сразу две подушки, чтобы не пришлось тащить два раза по лестнице вверх и вниз и ребенка и подушку. А вообще лучше купите круговую подушку для детей. Эти подушки легко узнать по яркому рисунку. Я еще никогда не видела малыша, которого удалось бы посадить в такое приспособление, но для мам это очень полезно. Если ничто не помогает, то хирургическое вмешательство в этой области разрешит проблему.

Вернуться в раздел советы подруг